Gazpachuelo.
El gazpachuelo es una comida típica del sur de España y consiste básicamente en una sopa de mayonesa con huevo.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 3 patatas.
- 1/4 del paquete de arroz de 1/2 kg.
- Agua.
- Mayonesa casera.
- Gambas congeladas.
- Sal
Elaboración:
Empezaremos elaborando la mayonesa, para lo que necesitaremos un huevo, aceite de girasol, vinagre o limón y sal. Una vez echemos todos los ingredientes en un recipiente, los batimos a una velocidad lenta para que no se corte la mayonesa. Una vez hecha, la guardamos en la nevera.
Para el gazpachuelo, pondremos a hervir agua en una olla, y una vez que esta llegue al punto de ebullición ponemos el arroz. Tras seis minutos aproximadamente ponemos las patatas junto con el arroz, para que se vallan cociendo. Sazonamos al gusto. Una vez que la patata este prácticamente cocida, echamos las gambas. Cuando todo este bien cocido, lo apartamos y esperamos a que se enfríe. Una vez enfriado, ponemos un poco del agua en la mayonesa y volvemos a batir, para que esta se vuelva un poco más líquida, y echamos la nueva mayonesa al gazpachuelo, de modo que quede un cocido de color blanco. Se sirve caliente, por lo que deberemos de calentarlo un poco, y ¡listo para comer!.
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