Albóndigas en salsa de cebolla y zanahoria.
Ingredientes:
- 800g de carne picada de ternera.
- Pan de molde.
- 2 dientes de ajo
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo.
- Leche.
- Cebolla.
- Pimienta.
- Vino blanco.
- Sal.
Elaboración:
Empezaremos haciendo la salsa para lo que necesitaremos dos dientes de ajo, 5 cebollas pequeñas y 2 zanahorias. Lo troceamos todo y ponemos la cebolla en una olla a que se dore un poco. Una vez dorada, añadimos el ajo y la zanahoria y tras esperar un par de minutos añadimos un poco de vino blanco y agua. Cuando la zanahoria este blanda, retiramos la olla del fuego y batimos todo hasta que quede una salsa no demasiado espesa, pero tampoco líquida. La reservamos.
Para hacer las albóndigas, llenamos la base de un plato llano de leche y empapamos un par de rebanadas de pan de molde. Una vez estén bien empapados en leche, rompemos las rebanadas con las manos y se lo echamos a la carne. Por otro lado, picamos un par de cebollas pequeñas, y se las añadimos también a la carne. Finalmente añadimos el huevo, amasamos y salpimentamos la carne. Hacemos las albóndigas y, en una bandeja de horno, colocamos el papel albal y las albóndigas, y las metemos en el horno a 200ºC aproximadamente. Una vez estén hechas, las retiramos y le añadimos la salsa, y ¡listas para comer!.
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